鶏皮の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉から皮をはがし、脂肪の部分を切りとる
- 2 皮を1cm角にカットして串にさす。
-
3
串が焼けないように注意しつつ、フライパンで焼く。
※火に絶対あてない、中火より火加減を強くしないこと。
じわじわと油が出てくるので揚げるように焼くとカリッとする。 - 4 ★を煮詰めたタレをかけて完成。
きっかけ
おうち居酒屋を開催しました。
おいしくなるコツ
鶏皮を串にさすとき、手をケガしないように注意してください。 怖ければ、串なしでもOKです。
- レシピID:1330042286
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません