鶏皮の串焼き レシピ・作り方

鶏皮の串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
捨ててしまいがちな鶏皮をおつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉から皮をはがし、脂肪の部分を切りとる
  2. 2 皮を1cm角にカットして串にさす。
  3. 3 串が焼けないように注意しつつ、フライパンで焼く。
    ※火に絶対あてない、中火より火加減を強くしないこと。
    じわじわと油が出てくるので揚げるように焼くとカリッとする。
  4. 4 ★を煮詰めたタレをかけて完成。

きっかけ

おうち居酒屋を開催しました。

おいしくなるコツ

鶏皮を串にさすとき、手をケガしないように注意してください。 怖ければ、串なしでもOKです。

  • レシピID:1330042286
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る