簡単ツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
ツナ缶とマヨネーズと玉ねぎで、簡単ツナマヨ♪
少しだけ、だしまろ酢を入れると味が締まります♪

材料(2人分)

ツナ缶
1個
玉ねぎ(スライス玉ねぎならラクチン♪)
0.5個
マヨネーズ
大さじ1弱
塩胡椒
少々
だしのきいたまろやかな酢
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を軽く切ります。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切って千切りにします。
    ※スライサーならラクチン♪
    ※冷凍スライス玉ねぎでもオッケー
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れてから、上記1と2で準備したツナと、玉ねぎを合わせて入れて塩胡椒をしてから炒めます。
  4. 4
    上記3に、だしのきいたまろやかな酢を入れて味を整えます。こちらは、お好みなので入れなくてもOKです。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分がでてしまうと、べしゃっとなるので、水気はきちんととってください♪ マヨネーズの量は、お好みで調整してください。だしのきいたまろやかな酢の代わりに、普通の酢でもOKです。

きっかけ

市販のツナマヨを使おうと思ったら、残りが少なかったので、手作りしてみました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他調味料玉ねぎマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする