簡単ツナマヨ レシピ・作り方

簡単ツナマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ツナ缶とマヨネーズと玉ねぎで、簡単ツナマヨ♪
少しだけ、だしまろ酢を入れると味が締まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を軽く切ります。
  2. 2 玉ねぎを半分に切って千切りにします。
    ※スライサーならラクチン♪
    ※冷凍スライス玉ねぎでもオッケー
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れてから、上記1と2で準備したツナと、玉ねぎを合わせて入れて塩胡椒をしてから炒めます。
  4. 4 上記3に、だしのきいたまろやかな酢を入れて味を整えます。こちらは、お好みなので入れなくてもOKです。

きっかけ

市販のツナマヨを使おうと思ったら、残りが少なかったので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分がでてしまうと、べしゃっとなるので、水気はきちんととってください♪ マヨネーズの量は、お好みで調整してください。だしのきいたまろやかな酢の代わりに、普通の酢でもOKです。

  • レシピID:1330042196
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他調味料玉ねぎマヨネーズ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る