簡単ツナマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ(スライス玉ねぎならラクチン♪) 0.5個
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 塩胡椒 少々
- だしのきいたまろやかな酢 少々
作り方
- 1 ツナ缶の油を軽く切ります。
-
2
玉ねぎを半分に切って千切りにします。
※スライサーならラクチン♪
※冷凍スライス玉ねぎでもオッケー - 3 フライパンにマヨネーズを入れてから、上記1と2で準備したツナと、玉ねぎを合わせて入れて塩胡椒をしてから炒めます。
- 4 上記3に、だしのきいたまろやかな酢を入れて味を整えます。こちらは、お好みなので入れなくてもOKです。
きっかけ
市販のツナマヨを使おうと思ったら、残りが少なかったので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分がでてしまうと、べしゃっとなるので、水気はきちんととってください♪ マヨネーズの量は、お好みで調整してください。だしのきいたまろやかな酢の代わりに、普通の酢でもOKです。
- レシピID:1330042196
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだけ、だしまろ酢を入れると味が締まります♪