簡単⭐レンジでお餅入り韓国風スープ レシピ・作り方

簡単⭐レンジでお餅入り韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
レンジで簡単に作れる具材入りの簡単韓国風スープレシピ!

材料(1人分)

  • ⭐コチュジャン 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 1センチ
  • ⭐醤油 小さじ2分の1
  • ⭐ダシダ 小さじ2分の1
  • ⭐水 150ml
  • ⭐お餅 1個
  • ⭐キャベツ 1枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • あおさ海苔 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に⭐︎を全て入れる
    ※キャベツは洗って一口サイズにちぎってください!
    ※お餅はスープに浸かるように下に入れる
  2. 2 ラップをして600wのレンジで2分ほどチンする
    ※まだお餅が固ければ様子を見てレンジを追加してください!
  3. 3 あおさ海苔と白ごまをかけて完成!

きっかけ

韓国風スープを作りたかったので◎

  • レシピID:1330041979
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理韓国風スープ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る