簡単⭐レンジでお餅入り韓国風スープ レシピ・作り方
![簡単⭐レンジでお餅入り韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ad9e2ba9ef3dcf5be1236df1367c09069094d0.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ⭐コチュジャン 小さじ2
- ⭐砂糖 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ 1センチ
- ⭐醤油 小さじ2分の1
- ⭐ダシダ 小さじ2分の1
- ⭐水 150ml
- ⭐お餅 1個
- ⭐キャベツ 1枚
- 白ごま ひとつまみ
- あおさ海苔 小さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に⭐︎を全て入れる
※キャベツは洗って一口サイズにちぎってください!
※お餅はスープに浸かるように下に入れる -
2
ラップをして600wのレンジで2分ほどチンする
※まだお餅が固ければ様子を見てレンジを追加してください! -
3
あおさ海苔と白ごまをかけて完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません