アプリコットジャムのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ2
作り方
- 1 室温に戻したバター、砂糖、卵黄を混ぜる。
- 2 1に薄力粉を混ぜる。
-
3
ひとまとまりになったら、筒状にする。
30分くらい冷蔵庫で寝かせる。 - 4 輪切りにして中心にくぼみをつけ、アプリコットジャムをのせる。
- 5 170℃で20分焼いて完成。
きっかけ
アプリコットジャムを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
別のジャム、例えばイチゴジャムなどでも作ることができます。
- レシピID:1330041957
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません