簡単⭐余った鍋の汁でシンプルな雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った鍋の汁 200ml
- 炊いたご飯 茶碗1杯分
- 卵 1個
- 黒胡麻 ふたつまみ
- 刻み小ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 卵を溶いておく
- 2 鍋の余った汁に炊いたご飯を入れて混ぜる
- 3 弱火にして、溶いた卵を回しながら流し入れ、鍋の底が焦げないようにたまに混ぜる
- 4 卵に火が通ってきて食べ頃になったら、黒胡麻と刻み小ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/16 15:42美味しかったです、ごちそうさまでした