簡単⭐余った鍋の汁でシンプルな雑炊 レシピ・作り方

簡単⭐余った鍋の汁でシンプルな雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
余った鍋の汁で簡単に雑炊!

材料(1人分)

  • 余った鍋の汁 200ml
  • 炊いたご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 黒胡麻 ふたつまみ
  • 刻み小ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いておく
  2. 2 鍋の余った汁に炊いたご飯を入れて混ぜる
  3. 3 弱火にして、溶いた卵を回しながら流し入れ、鍋の底が焦げないようにたまに混ぜる
  4. 4 卵に火が通ってきて食べ頃になったら、黒胡麻と刻み小ネギをかけて完成!

きっかけ

鍋の汁が余ったので◎

  • レシピID:1330041927
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊5分以内の簡単料理その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る