かぶと豚ひき肉のスープ レシピ・作り方

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ねこばっか
煮込んだかぶはトロトロ食感!

材料(3人分)

かぶ
1個
かぶの葉
一つまみ
豚ひき肉
100g
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
一つまみ
4カップ

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、8等分にカットする。
    かぶの葉は良く洗い、粗みじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉を鍋で炒める。
  3. 3
    水を入れ沸騰させてからあくを取る。
  4. 4
    かぶ、顆粒鶏がらスープの素、塩を入れて10分中火で煮る。
  5. 5
    かぶが柔らかくなったら、かぶの葉を入れる。
    1分加熱して、ごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

かぶの葉とかぶの実を時間差で入れることによって食感の違いを出しています。

きっかけ

家族が好きなかぶを料理に取り入れました。

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
かぶ

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