材料(1人分)
- コーンスープの素
- 1袋
- 食パンの耳
- 3分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を1センチ角に切る
-
- 2
-
- フライパンを弱火にし、オリーブオイルを入れ馴染ませたら、切った食パンの耳を入れてきつね色でサクサクになるまで炒める
-
- 3
-
- クルトンの完成!
-
- 4
-
- コップにクルトンとコーンスープの素を入れる
-
- 5
-
- お湯を入れてよく混ぜる。
最後にコーヒーフレッシュを入れて軽く混ぜて完成!
きっかけ
いつもより少し豪華なコーンスープにして飲みたかったので◎