材料(3人分)
- 豚レバー
- 150g
- 黒糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 少々
- 水
- 1カップ
- 牛乳(臭み抜き用)
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーを一口大にカットし、牛乳に10分つける。
流水でよく洗う。
-
- 2
-
- 豚レバー、黒糖、醤油、すりおろし生姜、水を鍋に入れる。
-
- 3
- 沸騰したあくを取り、落し蓋をする。
中火で10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
黒糖を使うことで風味をよくしています。
きっかけ
寒い日なので炒め物より煮物がいいなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません