アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
柔らかな煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー
150g
黒糖
大さじ2
醤油
大さじ2
すりおろし生姜
少々
1カップ
牛乳(臭み抜き用)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを一口大にカットし、牛乳に10分つける。
    流水でよく洗う。
  2. 2
    豚レバー、黒糖、醤油、すりおろし生姜、水を鍋に入れる。
  3. 3
    沸騰したあくを取り、落し蓋をする。
    中火で10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

黒糖を使うことで風味をよくしています。

きっかけ

寒い日なので炒め物より煮物がいいなと思って作ってみました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする