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海老と小松菜のゆかりドレッシングサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
家庭菜園の小松菜の柔らかい新芽を使いました。柔らかいので生で。

材料(3人分)

バナメイエビ
小9尾
小松菜(新芽)
10g
レタス
大2枚
トマト
1個
☆サラダ油
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
☆ゆかり
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    海老は背ワタを取って茹で、殻を剥く
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、海老と小松菜の新芽、一口大に切ったトマトを乗せる

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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