豚レバーと玉ねぎピーマンの味噌オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターに味噌を加えてこっくり味に。

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
●料理酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは水に20分つけけ血抜きし(時間外)●の調味料を絡め、10分おく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは種をとって1センチ幅の細切りにする
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉を入れて揉みこむ
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを入れてしんなりするまで炒め、いったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、3を入れて赤い色がなくなるまで両面しっかり焼く
  6. 6
    4と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする