イカの大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 7〜8㎝
- イカ(下足、ロールなんでもOK) 150g
- 刻みネギ 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- ポン酢 適量
- 一味 適量
- 塩 小さじ1(茹でる時用)
作り方
-
1
イカを一口大にカット。
大根はおろして水切りしておく。
細ネギを刻んでおく。 -
2
イカを塩茹でする。沸騰したお湯に入れて再沸騰してから30秒くらい。
※茹で過ぎると固くなります。 - 3 茹でたイカの上に水気を切った大根おろしを満遍なくかける。
- 4 一味をお好みの量ふりかけてマヨネーズをお好み焼きの要領で掛ける。
- 5 刻みネギを散らして食べる直前にポン酢を掛ければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)