イカの大根おろしかけ レシピ・作り方

イカの大根おろしかけ
  • 約10分
  • 500円前後
こなせ
こなせ
あと一品足りない時に簡単に作れます❣️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イカを一口大にカット。
    大根はおろして水切りしておく。
    細ネギを刻んでおく。
  2. 2 イカを塩茹でする。沸騰したお湯に入れて再沸騰してから30秒くらい。
    ※茹で過ぎると固くなります。
  3. 3 茹でたイカの上に水気を切った大根おろしを満遍なくかける。
  4. 4 一味をお好みの量ふりかけてマヨネーズをお好み焼きの要領で掛ける。
  5. 5 刻みネギを散らして食べる直前にポン酢を掛ければ完成

きっかけ

義母が作ってくれたのを見様見真似で作ってみました。

  • レシピID:1330041641
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の食材簡単夕食おもてなしもう一品大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る