白ぶなしめじ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です!

材料(3人分)

白ぶなしめじ
40 g
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
豚肉
90 g
450cc
味噌
大さじ3 杯

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と白ぶなしめじと豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    弱火で5分煮る。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

白ぶなしめじがあいます。

きっかけ

白ぶなしめじがあったので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする