台風に備える「つくおきおかず」③豚じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■豚肉-下処理なし
●じゃがいも、にんじん-乱切り
●玉ねぎ-串切り
-
- 2
- ●鍋に水と干し椎茸、にんじん、じゃがいもを入れ中火にかける
-
- 3
- ●顆粒だしを加え、2に8割くらい火が
通ったら豚肉と玉ねぎを入れ煮る(中火)
-
- 4
- ●全ての具材に火が通ったら★を加え
火を止める
■ふたをして15分なじませたら完成
おいしくなるコツ
干し椎茸がシンプルな調味料に深みをたしてくれます。お出汁を多めに作ることで、翌日以降に丼ぶりやカレーにもリメイクでき一石二鳥です。
きっかけ
台風の影響が少ないうちに調理を心がけたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません