アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!生姜香る和風★キャベツの千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャベ★仙人
超簡単レシピ!仕事で忙しい人にも、簡単にできます。キャベツの千切りの袋に、和えるだけ。おかずのあと一品にも、おつまみにも使えます。

材料(2人分)

キャベツ千切り(1袋160g)
1袋
塩昆布
14g
ごま油
ふた回し
生姜チューブ
ふた回し
麺つゆ
大さじ1杯
きざみネギ
大さじ1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、塩昆布(私は28g入りのものを半分10g使います)、ごま油と生姜チューブを準備します。
  2. 2
    キャベツの千切り、塩昆布、きざみネギをボールに入れて、ごま油と生姜チューブを2回しくらいします。そして、麺つゆは大さじ1杯かけます。
  3. 3
    あとは、ひたすら混ぜたら完成です!生姜が好きな方は、多めに入れてください。濃い目が好きな方は、塩昆布を多めに入れてください。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。生姜が好きな方は、多めに入れるのがオススメ。また、濃い味が好きな方は、塩昆布を多めに入れるのがオススメです。

きっかけ

食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。 また、寒くなってくる季節ですので、温まるものを食べたいと思い、生姜を思いつきました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他調味料キャベツ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超簡単 キャベツの千切り 生姜 おつまみ
料理名
超簡単!生姜香る和風★キャベツの千切り

このレシピを作ったユーザ

キャベ★仙人 キャベツの千切りをこよなく愛する「キャベ★仙人」です。 キャベツを買ってきて刻むも良し、キャベツの千切りの袋を買ってきても良し、とにかくキャベツの千切りのレシピを紹介します。 サイドメニュー、時短メニューやあと一品欲しい、という時に参考にしてください! たまに、キャベツの千切りに合う主食などもご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする