寒い冬におすすめ!豆腐の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
すぐ作れるすぐあったまれるレシピ

材料(3-4人分)

豆腐
0.5〜1パック
750cc
1個
水溶き片栗粉
各大さじ4ずつ
あん
めんつゆ
大さじ3
粉末出汁
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と味付けの材料を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰しているところに卵を円を書くように入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで混ぜる
  4. 4
    豆腐を好きなサイズに切って鍋であっためて、完成!

おいしくなるコツ

冷たい豆腐にあんだけかけても美味しいと思うし、片栗粉入れなくて豆腐スープみたいにしても美味しいと思う!色々試したい!

きっかけ

豆腐を使いたかった

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ卵とじ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする