鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
旬の秋鮭を使って簡単にできます

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 ふたふり
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭に塩と酒をふり、10分くらいおいておく
  2. 2 キッチンペーパーで鮭の水分を取り、胡椒をふる
    全体に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにバターを温め、鮭を両面焼き色がつくくらいにじっくりと焼く
  4. 4 お皿に盛り付け、レモン汁をふればできあがり

きっかけ

生鮭をもらったので

おいしくなるコツ

はじめの臭み取りと、カリッと焼くのがコツです

  • レシピID:1330041394
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る