アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と塩昆布豚肉の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具だくさんで食べ応えあり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
チンゲン菜
50g
豚切り落とし
50g
しめじ
50g
☆塩昆布
4g
☆めんつゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    ひやむぎは袋に書いてある時間より30秒ぐらい短めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚の色が変わったらしめじ、チンゲン菜の順に入れて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/10 14:35
mint⭐︎さん、こんにちは! 蒸し暑い日が続きますね。 あっさり食べられて、とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o)
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪毎日暑くて早く涼しくなって欲しいですね~いつも素敵に作って頂きありがとうございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです(^-^)
2023/07/09 15:06
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、こんにちは♪お野菜たっぷりで美味しそうですね(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする