マロンペースト レシピ・作り方

マロンペースト
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
モンブランやマロンタルトなど幅広く使えるマロンペーストです。

材料(4人分)

  • 和栗(正味) 200g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80㏄

作り方

  1. 1 和栗を圧力なべで皮ごと2分加圧する。
  2. 2 皮をすべて取り除く。
  3. 3 砂糖、牛乳と栗を鍋に入れつぶしながら加熱する。
  4. 4 沸騰したら火を止め、こす。
  5. 5 作ったペーストは冷凍保存できます。
    ぴったりとラップで包んで食品用ポリ袋にいれ、2か月程度を目安に冷凍してください。

きっかけ

色々試行錯誤して、最も簡単に作れる方法を発見しました。

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍保存できます。

  • レシピID:1330041244
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る