焼豚入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(5人分)

シチュールー
90g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1本
焼豚
90g
サラダ油
大さじ1杯
750cc
牛乳
150cc
ほうれん草
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんとじゃがいもをいちょう切り、焼豚を一口大、ほうれん草を2センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油と①を入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら弱火にして8分煮る。
  4. 4
    シチュールーを入れてかき混ぜながら弱火で2分煮る。
  5. 5
    牛乳を入れて弱火でかき混ぜながら2分煮る。

おいしくなるコツ

焼豚があいます。

きっかけ

焼豚があったので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする