しらすたっぷり♪パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけのこ32
食べたくなったらすぐ作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(カッペリーニでも)
70〜100g
しらす
1パック
バジル(大葉でも)
数枚
岩塩
適量
黒胡椒
適量
半熟卵
あれば1個
オリーブオイル
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    茹で上がったパスタにしらすを山盛りにのせ、バジルを飾る。
  3. 3
    オリーブオイルをかけ、岩塩、黒胡椒を振りかける。
  4. 4
    あれば半熟卵をトッピングして、完成!

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考えて、岩塩を振るとちょうどいい味になります。半熟卵があれば、とろっと黄身が絡んで全体がまとまります。 カッペリーニで作ると、5分以内で作れます。このレシピは細い麺の方がオススメです。その場合、70gで作ってください。

きっかけ

しらすが大量にあったので、パスタにしてみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 14:21
しらすイイですね( °◡͐︎°)✧︎ バジルの香りが引きたって美味しかったです♫
yayucoti
わぁ!素敵な盛り付けですネ♪作ってくださりありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする