ぶどうぱん レシピ・作り方

ぶどうぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
レーズンたっぷりの白いパンです!

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 10g
  • 一つまみ
  • 230㏄
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レーズン 1カップ

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を混ぜ、水とオリーブオイルを少しずつ混ぜる。
    5分間こねる。
    30分発酵させる。
  2. 2 生地が2倍の大きさになったら叩いてガスを抜き、麺棒で伸ばしてレーズンを折りたたむように混ぜる。
  3. 3 10等分にカットする。
    丸めて鉄板に並べそのまま15分二次発酵させる。
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

ブドウパン好きな我が子のために作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと混ぜずらいですが、レーズンはたっぷりのほうが美味しいです。

  • レシピID:1330041023
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る