ぶどうぱん レシピ・作り方
![ぶどうぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e13064db91d0d3423048990da2104f9e232704c4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 10g
- 塩 一つまみ
- 水 230㏄
- オリーブオイル 大さじ3
- レーズン 1カップ
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を混ぜ、水とオリーブオイルを少しずつ混ぜる。
5分間こねる。
30分発酵させる。 -
2
生地が2倍の大きさになったら叩いてガスを抜き、麺棒で伸ばしてレーズンを折りたたむように混ぜる。
-
3
10等分にカットする。
丸めて鉄板に並べそのまま15分二次発酵させる。 - 4 200℃のオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
ブドウパン好きな我が子のために作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと混ぜずらいですが、レーズンはたっぷりのほうが美味しいです。
- レシピID:1330041023
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません