アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とカニカマ枝豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆで簡単味付けにしました。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
カニカマ
6本
冷凍むき枝豆
30g
たまご
2個
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2.5~3(お好み)
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で柔らかく戻し(時間外)水気をしっかり絞り、一口大に切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    フライパンに☆と1を入れる

    蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3
    枝豆を加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする