アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子と梅のメカブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単に蒸し茄子が出来ます。

材料(1人分)

茄子
小1本
きざみめかぶ
40g
梅干し
小1個
めかぶ付属のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は竹串で5~6か所刺して穴をあけ、ラップに包む

    700wのレンジで1分20秒加熱し、すぐ冷水にとって冷やす
  2. 2
    茄子は一口大に切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  3. 3
    茄子とめかぶ、付属のたれを混ぜ合わせ、皿に盛り付け、梅肉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般めかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする