みかん寒天 レシピ・作り方

みかん寒天
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
さっぱししたみかんゼリーは子どものおやつにぴったり

材料(3人分)

  • オレンジジュース 200㏄
  • 缶詰のみかん 1缶分
  • 缶詰のシロップ 50㏄
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 缶詰のシロップ、オレンジジュース、粉寒天を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 みかんを入れた器に流し込み、気泡をつぶす。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

きっかけ

子どもがみかんゼリー大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

少しシロップを入れることでやさしい甘みが付きます。

  • レシピID:1330040891
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る