材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- もやし
- 60g
- ニラ
- 30g
- 豚切り落とし
- 50g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ひやむぎは長さを半分に切り、やや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る
ごま油を絡めておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 豚に火が通ったら、もやしとニラを加え、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- ひやむぎと☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
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