アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラ豚肉のひやむぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、食べ応えがあります

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
もやし
60g
ニラ
30g
豚切り落とし
50g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひやむぎは長さを半分に切り、やや硬めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める
  5. 5
    豚に火が通ったら、もやしとニラを加え、しんなりするまで炒める
  6. 6
    ひやむぎと☆を入れて炒め合わせ、3を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする