簡単⭐黒胡麻入りポンデケージョ レシピ・作り方
![簡単⭐黒胡麻入りポンデケージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e2660bd83ea3ba155646d73f25f744eed91df4.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7(個)人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜておく
- 2 ボウルにタピオカスターチを入れておく
- 3 鍋に牛乳と塩とオリーブオイルを入れて混ぜながら火にかける
- 4 ふくらんで泡っぽくなってきたら火を止める
- 5 すぐ④に②を入れて混ぜる
- 6 ①を⑤に入れる
-
7
ダマがなくなるまで混ぜる
※固すぎたら牛乳を少しずつ足して混ぜる
※柔らかすぎたらタピオカスターチを少しずつ足して混ぜる -
8
黒胡麻を⑦に入れて混ぜる
- 9 オーブンを200度に予熱しておく
-
10
⑧をたこ焼きサイズに丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に乗せる
-
11
様子を見ながら200度のオーブンで15分やく
※やきが足りなかったら時間を増やす -
12
完成です!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません