簡単⭐黒胡麻入りポンデケージョ レシピ・作り方

簡単⭐黒胡麻入りポンデケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
黒胡麻入りのポンデケージョの簡単レシピです!

材料(7(個)人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜておく
  2. 2 ボウルにタピオカスターチを入れておく
  3. 3 鍋に牛乳と塩とオリーブオイルを入れて混ぜながら火にかける
  4. 4 ふくらんで泡っぽくなってきたら火を止める
  5. 5 すぐ④に②を入れて混ぜる
  6. 6 ①を⑤に入れる
  7. 7 ダマがなくなるまで混ぜる
    ※固すぎたら牛乳を少しずつ足して混ぜる
    ※柔らかすぎたらタピオカスターチを少しずつ足して混ぜる
  8. 8 黒胡麻を⑦に入れて混ぜる
  9. 9 オーブンを200度に予熱しておく
  10. 10 ⑧をたこ焼きサイズに丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に乗せる
  11. 11 様子を見ながら200度のオーブンで15分やく
    ※やきが足りなかったら時間を増やす
  12. 12 完成です!

きっかけ

前回チーズ入りのポンデケージョを作ったので今回は黒胡麻を入れてみました!

  • レシピID:1330040744
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)世界のお菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る