簡単⭐チーズポンデケージョ レシピ・作り方
材料(7(個)人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜておく
- 2 ボウルにタピオカスターチを入れておく
- 3 鍋に牛乳と塩とオリーブオイルを入れて混ぜながら火にかける
- 4 ふくらんで泡っぽくなってきたら火を止める
- 5 すぐ④を②に入れて混ぜる
- 6 ①を⑤に入れる
-
7
ダマがなくなるまで混ぜる
※固すぎたら牛乳を少しずつ足して混ぜる
※柔らかすぎたらタピオカスターチを少しずつ足して混ぜる - 8 細長いチーズの場合少し刻んでおく
- 9 オーブンを200度の予熱にしておく
- 10 ボウルにチーズをいれて混ぜる
- 11 たこ焼きサイズに手で丸めたら、クッキングシートを敷いた天板にのせる
-
12
様子を見ながら200度のオーブンで15分やく
※やきが足りなかったら少し時間を増やす - 13 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません