材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- サンチュ(今回はグリーンリーフ)
- 20枚位?
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- キムチ
- 100g(好きなだけ)
- ◉コチュジャン
- 大さじ1
- ◉味噌
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉砂糖(蜂蜜でも)
- 大さじ1
- ◉酒(水でも)
- 大さじ1
- ◉ごま油
- 小さじ2
- ◉ニンニクチューブ
- 3センチ
- ◉白胡麻
- ふたつかみ
作り方
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- 1
- ◉の材料を混ぜ合わせてサムギョプサルのタレを作っておく
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- 2
- 豚バラ肉は食べたい大きさに切っておく
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- 3
- もやしは耐熱容器に入れ600wで1分チンしてごま油・中華だしを小さじ1(分量外)いれてかるーいナムルを作っておく。
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- 4
- きゅうりは千切りに。キムチも細かい方がいいならザクザク切っておく。
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- 5
- サンチュを1枚1枚千切って洗ったら準備完了。サンチュの上に焼いた豚肉乗せて、もやし・きゅうり・キムチをお好みで乗せ、タレを乗せて召し上がれ〜!