材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ゴーヤ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 冷凍剥きあさり
- 30g
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋に書いてある時間茹でる
茹で上がる1分前にゴーヤを加え、一緒に茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
あさりを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません