なすとおくらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

なす
1本
おくら
6本
きゅうり
1本
サラダチキン
90g
大さじ1杯
白ごま
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    おくらを輪切りにカットして熱湯で10秒湯がいたらザルに上げる。
  2. 2
    なすをいちょう切りにカットして塩もみする。
  3. 3
    きゅうりをいちょう切り、サラダチキンを角切りにカットする。
  4. 4
    ①と②と③と白ごまとごま油をあえる。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする