桃の白ワイン煮 レシピ・作り方
![桃の白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7fc1255ccabae5c962a78cc0bdd5c4e08a7c1ee.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白桃 1個
- 白ワイン 50㏄
- 砂糖 大さじ4
- レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
白桃の皮をむき、スライスする。
-
2
鍋に白桃と砂糖、レモン汁、白ワインを入れる。
-
3
中火にかけて沸騰したら弱火にして10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/05 15:23おいしかったです