桃の白ワイン煮 レシピ・作り方

桃の白ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
白ワインで煮ると桃のピンク色がきれいに出るのでお勧めです。

材料(2人分)

  • 白桃 1個
  • 白ワイン 50㏄
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 白桃の皮をむき、スライスする。
  2. 2 鍋に白桃と砂糖、レモン汁、白ワインを入れる。
  3. 3 中火にかけて沸騰したら弱火にして10分煮込む。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので腐らないように加工しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて3日程度で食べてください。

  • レシピID:1330040554
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/05 15:23
    桃の白ワイン煮
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る