超濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2(皿)人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り、一口大に切る。耐熱容器に入れ少し水をかけたら軽くラップをし、600wで3分ほどチンする
- 2 皮を取り、フードプロセッサーに入れる
- 3 フードプロセッサーでかぼちゃがある程度混ぜられたら、砂糖と牛乳と卵を入れまたフードプロセッサーで混ぜる
- 4 グラタン皿などを用意し、こしながら入れる
- 5 こんな感じになります
- 6 オーブンを160度に余熱しておく
- 7 天板にグラタン皿を置いたら、天板にお湯を張り、様子を見ながら160度のオーブンで50分やく
- 8 粗熱が取れたらラップをし冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません