材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 1個
- 卵
- 2個
- ダイコン
- 1/4本
- 水
- 600cc
- みりん
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なべに、卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
-
- 2
- ダイコンは、皮をむいて、1cmほどの厚さに切ってから、乱切りにする。
-
- 3
-
- なべに、豚肉とダイコンと、分量の調味料を入れて、弱火にかける。
-
- 4
- 卵の白身が固まったころ、水に入れて、殻をむいて、3のなべにいれる。
-
- 5
- 時々、豚肉と卵を、返して、味を滲みこませる。色が、美しくついたら火を止めて、そのままなじむまで待って、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくりと、味を滲みこませます。
きっかけ
簡単煮豚に、トライしてみました、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません