アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚とダイコンと煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion5724
豚肉とダイコンと卵を一緒に、煮ちゃいます。

材料(2人分)

豚肉ブロック
1個
2個
ダイコン
1/4本
600cc
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに、卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
  2. 2
    ダイコンは、皮をむいて、1cmほどの厚さに切ってから、乱切りにする。
  3. 3
    なべに、豚肉とダイコンと、分量の調味料を入れて、弱火にかける。
  4. 4
    卵の白身が固まったころ、水に入れて、殻をむいて、3のなべにいれる。
  5. 5
    時々、豚肉と卵を、返して、味を滲みこませる。色が、美しくついたら火を止めて、そのままなじむまで待って、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくりと、味を滲みこませます。

きっかけ

簡単煮豚に、トライしてみました、。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
煮豚煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする