アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏の今しか食べられないつるむらさき。栄養豊富な野菜ですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
つるむらさき
20g
みょうが
1/2個
おろし生姜
小さじ1/4
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは茹でて冷水で冷まし、水気を絞って2センチに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    豆腐を皿に盛り付け、1を乗せる

    おろし生姜、かつおぶし乗せ、醬油をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 07:29
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こちらもお試しいただき嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪今日も素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする