茎ワカメと豚肉ともやしのポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休め、おつまみに♪

材料(2人分)

茎ワカメ
30g
もやし
1/3袋
豚しゃぶしゃぶ用肉
50g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に茎ワカメを入れて1分茹でて、冷水に取り、斜めに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしを入れ、30秒程茹でたら、肉を加え、肉の色が変わったら、もやしと一緒に冷水に取り、ザルに上げて、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、とポン酢を加えて和え、器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

箸休めに

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
茎わかめ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする