アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンししとうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のししとうを入れてみました。辛いのが時々混じってるのもまた楽しい(*^-^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ししとう
10本
ベーコン
40g
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口大に切る

    ベーコンは1.5センチ幅に切る

    ししとうはヘタをとる
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、ししとうとベーコンを乗せる

    ☆を入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする