海老と枝豆黒ゴマの酢飯おにぎり レシピ・作り方

海老と枝豆黒ゴマの酢飯おにぎり
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酢飯で夏にぴったり。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • すし酢 小さじ2.5
  • バナメイエビ 小3尾
  • 冷凍むき枝豆 15g
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 枝豆は解凍する

    海老は背ワタをとって茹で、殻を剥いて1センチに切る
  3. 3 1に2と黒ゴマを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330040259
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る