材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 150㏄
- ヨーグルト
- 50㏄
- ドライイースト
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- チョコ以外の材料をボウルで混ぜ合わせ、5分くらいよくこねる。
生地をボウルに入れてラップをし、温かい場所で30分発酵させる。
-
- 2
-
- 生地が2倍に膨らんだらガスを抜き四等分して、丸め、再度ラップをして15分くらい二次発酵させる。
-
- 3
-
- ガスを抜きつつチョコチップを混ぜ、平べったく成形する。
5分休ませる。
-
- 4
- 中火のフライパンで両面焼き、弱火にして蓋をして5分蒸して中までしっかり火を通す。
おいしくなるコツ
製菓用のチョコチップが焦げにくく扱いやすいのでお勧め。
きっかけ
5歳の姪の気を引くためにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません