舞茸と小松菜豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

舞茸と小松菜豚肉のソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのよい舞茸を入れた野菜多めの焼きそばです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • 舞茸 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • 小松菜 40g
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆やきそば粉末ソース 1袋
  • ☆黒コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く

    小松菜は3センチに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    舞茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 小松菜を加えてさらに炒め、麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040219
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/09/26 12:04
    舞茸と小松菜豚肉のソース焼きそば
    mint☆さん、こんにちは♬
    お腹減りすぎて早めのランチにいただきました( •̀ω•́ )و✧ウマイ
    舞茸の旨みと小松菜シャキシャキとっても美味しかったです♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/30 06:55
    舞茸と小松菜豚肉のソース焼きそば
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る