ゴーヤと豚肉春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤをいっぱい食べよう。

材料(3人分)

緑豆春雨
50g
ゴーヤ
100g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯でさっと茹でる

    春雨は袋に書いてある通りに茹で、水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る

    豚は食べやすく切り●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める。
  3. 3
    春雨とゴーヤ、☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
春雨ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする