空芯菜の胡麻油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、空芯菜を斜め5㎝に切って茎の部分を入れ、中火で30秒程炒める。
  2. 2
    1に葉を加え、醤油、塩、胡椒を入れて炒め合わせて、完成です。
  3. 3
    使用した空芯菜です。

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする