厚揚げとゴーヤ豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ゴーヤ
- 80g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆市販の焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにし、さっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 厚揚げとゴーヤを加えてさらに炒め、☆を入れて手早く混ぜあわせる