アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼缶とゴーヤかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い蒲焼缶を生姜の辛味で味を締めて。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
80g
さんまの蒲焼缶
1缶
レタス
2枚
カイワレ大根
1/2パック
しょうが(すりおろしたもの)
小さじ2
ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1.5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、1分茹でて冷水にとる
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったレタスを皿に盛り付け、1とさんま缶を乗せ、カイワレ大根とおろし生姜を散らす

    ポン酢をかけていただきます

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする