アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵を絡めると汁気が出にくくなります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
100g
ゴーヤ
50g
ウインナー
大きめ2本(50g)
たまご
1個
☆だしの素
ひとつまみ
☆塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れれ柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    もやしを加えてさらに炒め、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きくかき混ぜ、鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
もやしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 14:08
卵をからめて作りました!美味しかったです。
即日承認!はなこっち
はなこっちさん、はじめまして♪気に入ってもらえてよかったです(*^-^*)拙いレシピを選んで作っていただきありがとうございました。素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする