材料(2人分)
- インゲン豆
- 15本
- にんにく
- 4かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン豆は良く洗い、付け根の部分を取る。
にんにくはスライスする。
-
- 2
-
- ニンニクとインゲン豆をフライパンに入れ、オリーブオイルを入れ10分弱火で焼く。
※時々かき混ぜ前面に火を通す。
-
- 3
-
- お皿に取り出し、醤油と酢をかけて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
とにかくじっくり加熱すると美味しくできます。
きっかけ
インゲンのゆでる以外の食べ方を開拓したくて作りました。
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