アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
やわらくて、濃い味のご飯が進む副菜です。

材料(2人分)

インゲン豆
15本
にんにく
4かけ
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は良く洗い、付け根の部分を取る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    ニンニクとインゲン豆をフライパンに入れ、オリーブオイルを入れ10分弱火で焼く。
    ※時々かき混ぜ前面に火を通す。
  3. 3
    お皿に取り出し、醤油と酢をかけて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

とにかくじっくり加熱すると美味しくできます。

きっかけ

インゲンのゆでる以外の食べ方を開拓したくて作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする