⌘ジャムクッキー⌘ レシピ・作り方
材料(16こ分人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 60g
- グラニュー糖 45g
- 卵黄 1つ
- ジャム 適量
作り方
- 1 無塩バターを常温に戻し、クリーム状になるまで、泡立て器で混ぜます。
- 2 1にグラニュー糖、卵黄を加えてさらに混ぜ合わせます。、
- 3 粉っぽさがなくなったら、冷蔵庫で30分冷やします。、
- 4 冷やしたら、生地をお好みの大きさになるように丸め、真ん中にくぼみを作ります。
- 5 くぼみにお好きなジャムをのせ、170度に熱したオーブンで約21分焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません