⌘ジャムクッキー⌘ レシピ・作り方

⌘ジャムクッキー⌘
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
ひと口クッキーです。

材料(16こ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 60g
  • グラニュー糖 45g
  • 卵黄 1つ
  • ジャム 適量

作り方

  1. 1 無塩バターを常温に戻し、クリーム状になるまで、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 1にグラニュー糖、卵黄を加えてさらに混ぜ合わせます。、
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、冷蔵庫で30分冷やします。、
  4. 4 冷やしたら、生地をお好みの大きさになるように丸め、真ん中にくぼみを作ります。
  5. 5 くぼみにお好きなジャムをのせ、170度に熱したオーブンで約21分焼き完成です。

きっかけ

ジャムがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1330040067
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る