アプリで広告非表示を体験しよう

なすとミートソースの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
なすはミートソースと相性ピッタリ。

材料(3人分)

なす
2本
ミートソース
200g
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむき、5ミリ以下の薄切りにする。
    水にさらしてあくを抜いておく。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、なすとミートソースを交互に敷き詰める(2段)。
  3. 3
    上にとろけるチーズをたっぷりと載せ、180℃のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

なすはできるだけ薄切りにしないと火が通らず堅い仕上がりになってしまうので注意。

きっかけ

子どものころ母が作ってくれたメニューを作りやすくアレンジしました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする