アプリで広告非表示を体験しよう

人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘いひじきの煮物は子どもにも好評です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき
30g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
人参
1本
ちくわ
3本
2カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とちくわは同じくらいの大きさに角切りにする。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を入れて中火にかける。
    人参、ちくわ、芽ひじきを炒める。
    全体に油が回ったら水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら砂糖と醤油を入れ、10分煮る。
    人参が柔らかくなっているのを確認して完成。

おいしくなるコツ

ひじきを戻さず作るので、煮るときの水は大目にしています。

きっかけ

ひじきって健康に良さそうなので積極的に食卓に出しています。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 15:45
美味しかったです。 ご馳走様でした。
なな1151
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする