ブロッコリーと細切りたけのこ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
細切りたけのこは食べやすくていいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
150g
細切りたけのこ(水煮)
100g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    たけのこは熱湯でさっと茹でて水気を切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    たけのこを加え、1~2分炒める
  3. 3
    ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする